宅急便

宅急便で牡蠣は送れますか?

「クール宅急便」で送れます。発送前に必ず予冷(冷蔵:10℃以下で6時間以上、 冷凍:-15℃以下で12時間以上)をしたうえで、
ビニール袋に入れて水気があまりでないように工夫していただき、発泡スチロールやダンボールなどに入れてください。

魚介類は水気が多くビニール袋からも水滴が漏れだす可能性がありますので、
新聞紙をまるめたものなどを緩衝材としていれていただくことをお勧めしております。

また、発泡スチロールは外気を通さないため、使用する場合は十分な量の保冷剤・蓄冷剤を入れて下さい。
保冷剤としてドライアイスを使う場合、適切な量は60サイズ(5L相当)の発泡スチロール容器に対し2kgが目安です。
 
<梱包イメージ>

詳細はこちらをご参照ください。
FAQ番号: 2000

FAQ番号から探す(半角数字)